Gemeldeter Wohnhausbrand mit Person in Gefahr

Brandeinsatz > Sonstiges

Stübacher Straße 8 Baudenbach
Datum 30.04.2022
Einsatzdauer 1 Std. 0 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger
Einsatzführer Johannes Weglehner
Einsatzleiter Lars Schmidt, Gruppenführer

Die FF Baudenbach absolvierte heute eine Alarmübung im Kindergarten Baudenbach. Nachdem die _Rauchmelder durch eine Nebelmaschine ausgelöst hatten, verließen die Kinder mit Ihren Betreuerinnen den Kindergarten und riefen die 112 an. Nach der Alarmierung rücken wir aus und fuhren an die Einzelheiten. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter Lars Schmidt stellte sich heraus, dass noch eine Betreuerin samt Kind, sowie ein im Keller arbeitender Bauarbeiter vermisst wurden. Der Einsatzleiter veranlasste umgehend die Personensuche zuerst durch einen Trupp, der anschließend durch einen zweiten verstärkt wurde. Nach einiger Zeit konnten die vermissten Personen gerettet werden und zur Betreuung übergeben werden.

Anschließend wurde das Gebäude noch mit dem Drucklüfter vom Nebel befreit und wir konnten zum Standort zurückkehren und die Fahrzeuge wieder einsatzklar machen.

Danke an das Team vom Kindergarten, die diese realistische Übung möglich machten.